Позняку привиделась «потеря» суверенитета Беларуси после начала учений «Запад-2017»


Лидер Консервативно-христианской партии «Белорусский народный фронт» Зенон Позняк считает, что на территорию Беларуси зашли «вооруженные» войска, которые якобы нарушили суверенитет страны и вмешиваются в чужие дела.


Об этом говорится в заявлении Позняка, которое было опубликовано на сайте пресс-службы КХП БНФ.


«Идет информационная война против Беларуси и Украины. Белорусы даже неподготовлены к пониманию такой войны. Поэтому руководствоваться нужно нормами права, патриотизмом, совестью и здравым смыслом. Здравый смысл свидетельствует, что на нашу территорию, пользуясь отсутствием границы и благодаря предательской политике антибелорусской власти, зашли вооруженные чужие войска, вмешиваются в наши дела, хватают белорусских граждан. Суверенитет нарушен. Конституционный долг гражданина Беларуси — защищать страну, ее территорию и независимость», - указал он.


Лидер КХП БНФ выразил недоверие к тому, что до 30-го сентября российские войска будут удалены из Беларуси, и в стране не останется ни одного московского вооруженного солдата.


«Доверять этим обещаниям нельзя, ведь его произносят люди без чести, которые до сих пор, не моргнув глазом, говорят, что на Донбассе российской армии "нет". Если российская армия и военная техника останутся на нашей территории, то логика здесь проста: либо сопротивление и война — либо согласие с оккупацией, потеря суверенитета, рабство и подлое существование. Тяжесть может оказаться в том, что в реальности и рабство, и сопротивление будут существовать одновременно», - отметил Позняк.


По его мнению, политический результат российских учений «Запад-2017» в Беларуси будет зависеть от поведения белорусского общества, от его активности, серьезности и степени «сопротивления».


«Надо срочно и резко прекратить всяческое ерничество с Россией. Нельзя подыгрывать врагам. Маски прирастают к лицу. Складывается впечатление, что тон задает агентура, и необразованные люди не понимают, что делают. Москва сделала инъекцию, ввела бациллу разделения общества. В любой форме нельзя ее выращивать», - резюмировал лидер КХП БНФ.


Напомним, ранее лидер Консервативно-христианской партии «Белорусский народный фронт» Зенон Позняк в очередной раз заявил, что российско-белорусские учения «Запад-2017» «ставят под удар» государственность и суверенитет Беларуси.

2660 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461