В Госдепе США опасаются, что изменения в УК Беларуси создают «угрозу» политическим активистам

flot2017.com 
Госдепартамент США считает, что новый закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Беларуси, предусматривающий смертную казнь за покушение на совершение актов терроризма, создает «угрозу» для политических активистов в стране.

Об этом говорится в обнародованном письменном заявлении американского госсекретаря Энтони Блинкена.

«Новые поправки к Уголовному кодексу позволяют применять смертную казнь в отношении лиц, осужденных за "покушение на совершение актов терроризма, - указано в тексте. - Режим предъявлял политически мотивированные обвинения в "экстремизме" и "терроризме" в отношении многих из более чем 1,1 тыс. политических заключенных и использовал подобные ярлыки для того, чтобы задерживать еще десятки тысяч. Над этими гражданами теперь тоже нависла угроза смертной казни», - считает он.

Глава американской дипломатии полагает, что белорусское руководство за счет этих поправок стремится «запугать движение за демократию и антивоенное движение».

Напомним, что накануне новый закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Беларуси был подписан Президентом Александром Лукашенко и опубликован на Национальном правовом Интернет-портале.
3171 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461