Четыре жителя Могилевской области и россиянин объявлены террористами в Беларуси

vsluh.ru 
Комитет государственной безопасности внес в список террористов россиянина Андрея Поднебенного и четверых жителей Могилевской области — Константина Ермоловича, Виталия Минкевича, Игоря Козлова и Даниила Жарина.

Обновленный список появился на сайте КГБ.

Сообщается, что 33-летнего Андрея Поднебенного — россиянина с видом на жительство в Беларуси — обвиняют в акте терроризма (статья 289 УК).

В то же время Константин Ермолович обвиняется по трем уголовным статьям: «Акт терроризма» (статья 289 УК), «Угроза совершением акта терроризма» (статья 290 УК), «Создание организации для осуществления террористической деятельности либо участие в ней» (статья 290-4 УК).

Виталий Минкевич и Игорь Козлов обвиняются по 2 уголовным статьям: «Акт терроризма» (статья 289 УК), «Угроза совершением акта терроризма» (статья 290 УК).

Даниил Жарин обвиняется по 2 уголовным статьям: Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни (статья 130 УК), «Акт терроризма» (статья 289 УК).

К слову, в списке, который обнародован на сайте КГБ, сейчас 794 физических лица и организации. Там есть люди из санкционного перечня Комитета Совета Безопасности ООН, а также обвиняемые по соответствующим статьям Уголовного кодекса Беларуси.

Напомним, что на днях новый закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Беларуси был подписан Президентом Александром Лукашенко и опубликован на Национальном правовом Интернет-портале. В соответствии с изменениями, в Беларуси введена смертная казнь за покушение на акт терроризма.
1291 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461