В ВС Беларуси начали очередной этап проверки сил реагирования

 
В Вооруженных силах Беларуси начался очередной этап проверки сил реагирования, во время которого с хранения будут сняты образцы вооружения и военной техники для осуществления ими контрольного пробега.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны республики.

«Особенностью данного этапа является проверка вооружения, военной и специальной техники, содержащихся на длительном хранении в воинских частях боевого, тылового и технического обеспечения», - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве добавили, что проверка включает в себя снятие образцов вооружения, военной и специальной техники с хранения и осуществление ими контрольного пробега в ходе совершения маршей различной протяженности.

«Для выполнения данных мероприятий призыв военнообязанных не предусматривается», - пояснили в пресс-службе.

В Минобороны заключили, что проводимая проверка позволит определить состояние техники и ее готовность к выполнению задач по предназначению.

Напомним, что 10 мая Беларусь объявила о развертывании сил специальных операций на территории недалеко от границы с Украиной.

В то же время накануне секретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович заявил, что украинские диверсанты заходят на территорию республики.
1394 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461