ЕС ввел санкции против «Беларуськалия» и еще семи белорусских компаний

news.myseldon.com 
Евросоюз ввел новые санкции против белорусских компаний и физлиц: в «черном» списке оказались главный экспортер калийный удобрений «Беларуськалий», Белорусская калийная компания (БКК) и одно из двух нефтеперерабатывающих предприятий страны «Нафтан».

Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на документ.

Таким образом ЕС ударил по главной экспортной отрасли страны и основному источнику иностранной валюты. Кроме того, санкции введены в отношении производителя общественного электротранспорта «Белкоммунмаш», табачной компании Inter Tobacco, гродненской табачной фабрики «Неман», крупнейшего в Белоруссии логистического оператора «Белтаможсервис» и других.

Также санкции введены в отношении Белтелерадиокомпании. Под персональные санкции попал генеральный директор «Беларуськалия» Иван Головатый. Кроме того, ЕС принял решение с 14 июня отключить от SWIFT государственный Белинвестбанк (6-е место по размеру активов) в дополнение к трем госбанкам, которые уже были отключены от системы передачи финсообщений 20 марта (Белагропромбанк, Банк Дабрабыт и Банк развития Белоруссии).

Основанием для санкций указана «поддержка режима Лукашенко».

Напомним, что сегодня, 3-го июня, Европейский Союз окончательно одобрил шестой пакет антироссийских санкций.
4916 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461