Запад не оставил России другого пути, кроме спецоперации - Лукашенко


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что политика Запада не оставила иного пути, кроме как начало проведения Россией спецоперации на Украине.

Соответствующее заявление он во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Вы лучше, чем кто-либо понимаете: нам другого пути не оставили. Предлагали (Западу - ред.) и безопасность накануне операции (на Украине - ред.), давайте подпишем договоры, за столом переговоров и прочее, без всяких операций и войны, без всякой стрельбы. Не захотели. Это их выбор», - отметил он.

При этом Лукашенко подчеркнул, что требование РФ о денацификации Украины вполне обоснованное.

«Знаете, что меня удивляет… Вполне нормальное требование - нет национализму, который перерастает, я вам как историк говорю, в фашизм. Нам это не надо, и Европе это не надо. Они в Украине это культивируют, поддерживают это. Хорошо. А если завтра это выплеснется в Европе?» - продолжил Президент.

Он считает, что Европа не должна быть в этом заинтересована.

«Им не надо. В Украине - ладно. Беларуси, России - пусть будет. Но Европе это не нужно, особенно Германии, там уроки истории помнят. Они же должны понимать, что это будет прорастать, произрастать корнями по всей Европе», - подчеркнул Лукашенко.

Напомним
, что Лукашенко также заявил о том, что Москва и Минск еще не отвечали зеркально на военную активность НАТО у границ Союзного государства.
3246 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461