Макей: Минск всегда выступал за диалог с ЕС

РИА Новости 
Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск всегда выступал за диалог с ЕС, с коллективным Западом в целом.

Об этом он сказал по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, передает ТАСС.

По его словам, только переговоры способны разрешить любые споры и обеспечить мир в регионе.

«Мы всегда выступали за диалог, потому что считаем, что в конечном итоге только диалог и нахождение за столом переговоров, попытки найти дипломатические пути решения тех или иных проблемных споров, даже горячих военных споров, только такой путь может обеспечить стабильность в отношениях и привести к миру и стабильности в регионе и в мире в целом», - сказал Макей.

Глава МИД отметил, что в настоящее время Запад уже воздвиг фундамент «железного занавеса».

«Очертания железного занавеса уже не только маячат на горизонте. Фактически фундамент его уже воздвигнут. Железный занавес сегодня воздвигается самими западниками», - отметил министр.

Он подчеркнул, что это происходит и «в физическом смысле», напомнив, что власти Польши завершили строительство стены на польско-белорусской границе, которая разделила Беловежскую пущу.

Макей также отметил, что ограничены политические контакты, в торгово-экономической сфере на Белоруссию оказывается санкционное давление, ограничена логистика, передвижение граждан.

Вместе с тем он подчеркнул, что Минск никогда не проповедовал идеи конфронтации, не планировал создавать или входить в блоки, деятельность которых была бы направлена против кого-либо.

Министр удивлен, как Запад собирается «продвигать демократию и заботиться о правах человека в тех странах, от которых сам отгораживается».

Напомним, что Лукашенко сегодня заявил о том, что Москва и Минск еще не отвечали зеркально на военную активность НАТО у границ Союзного государства.
2356 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461