Лукашенко: Беларусь поддерживала и будет поддерживать Россию


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск поддерживал и будет поддерживать Россию. 


Об этом сказал Лукашенко на церемонии возложения венка в мемориальном комплексе Курган Славы в связи с празднованием Дня Независимости Беларуси, передает пресс-служба белорусского лидера.


«Нас сегодня упрекают в том, что мы единственная страна в мире поддерживаем Россию в ее борьбе против нацизма. За то, что она выставила барьер против надругательства над россиянами и русским человеком. Мы поддерживали и будем поддерживать Россию. И эти требования смешны, грустны и печальны», - отметил он.


Лукашенко подчеркнул, что Россия - это братское Беларуси государство.


«Это самое близкое государство в мире, где живут наши братья, родные братья. И наша трагедия белорусов только в том, что сегодня столкнулись два братских народа - россияне и украинцы. Это наша трагедия. Мы всегда говорим, что правда сильнее. И правда сегодня на стороне братской России», - заверил он.


При этом глава государства подчеркнул, что Беларусь - единственная страна, которая поддерживает россиян в этой борьбе.


«А сколько стран по ту сторону? Почти полсотни, которые фактически воюют против России в Украине. Что-то не складывается баланс. И вообще те, кто нас упрекают, вы что не знали, что у нас теснейший союз с Российской Федерацией? С государством, с которым мы строим единое, мощное, независимое государство - Союзное государство. Где в союзе два независимых народа. Мы идем, как по тонкому льду, и этот опыт впервые в мире. Мы должны показать другим этот пример. И что они не знали, что у нас создана уже давно в союзе Беларуси и России единая группировка вооруженных сил. Фактически единая армия. Вы же это все знали, так почему нас сегодня упрекаете? Мы были и будем вместе с братской Россией», - указал он.


Вместе с тем белорусский заявил, что участие Беларуси в спецоперации РФ на Украине было определено давно.


«В первый день начала этой операции, когда я сказал, вспомните: мы никому не позволим стрелять в спину русскому человеку. И мы заняли оборону от Брестской крепости по южные границы для того, чтобы не допустить этого удара в спину россиянам со стороны натовских войск. Они нам этого простить не могут. И для нас сегодня это оказалось важнейшим направлением. Вы знаете о принятых решениях блока НАТО об увеличении численности вооруженных сил в Восточной Европе в десять раз. Зачем в мирное время? Для того, чтобы воевать. И нам надо выстоять. И мы будем делать все для того, чтобы выстоять и победить, чтобы этот седовласый курган всегда видел наше единство и понимал, что память мы не предаем», - констатировал он.


Напомним, что министр обороны России Сергей Шойгу доложил российскому лидеру Владимиру Путину об освобождении всей территории Луганской Народной Республики.


3775 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461