Польша готова прекратить вырубку деревьев Беловежской пущи

 
Находящаяся в Польше делегация Европейского парламента получила заверения со стороны польского правительства о том, что вырубка деревьев в Беловежской пуще будет прекращена.

Об этом сообщил на пресс-конференции глава делегации, представитель комиссии ЕП по вопросам окружающей среды Алоиз Петерле, передает «Белта».

«Мы поняли, что польская сторона готова применить переходные механизмы и приостановить вырубку Беловежской пущи», - отметил Петерле.

Предполагается, что вырубка должна быть ограничена до уровня, необходимого для обеспечения безопасности перемещающихся по ней людей.

Как известно, Беловежская пуща, через которую проходит белорусско-польская граница, является крупнейшим первобытным лесом в Европе. В начале лета польская компания «Государственные леса» высекла почти 60 тысяч кубометров деревьев в Беловежской пуще, что составляет 90% от лимита запланированного к 2021 году.

Напомним, что активисты белорусского движения «Пошуг» принимали участие в защите Беловежской пущи. Позже поляки захотели исключить Беловежскую пущу из списка природного наследия ЮНЕСКО. Однако комитет Всемирного наследия данной структуры призвал польские власти немедленно остановить вырубку деревьев в самой старой части Беловежской пущи и принять миссию экспертов. Тем временем, пресс-секретарь ведомства окружающий среды Польши Александр Бжузка утверждал в ответе суду Евросоюза, что все действия в Беловежской пуще имеют исключительно охранный характер.
3820 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461