В республике снизилось количество пострадавших от укусов клещей

 
В Беларуси, по сравнению с прошлым годом, снизилось количество людей, обратившихся за помощью к медикам по поводу укусов клещей.

Об этом сообщили сегодня, 19 сентября, в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, передаёт «Sputnik Беларусь».

В данный момент в стране продолжается сезон активности клещей, который закончится только в ноябре. 


"За восемь месяцев в республике зарегистрировано снижение количества обращений лиц, пострадавших от нападения клещей", – сказали в центре.

 


Также в центре гигиены рассказали, что к медикам в текущем году по поводу укусов клещей обратилось 30,3 тысячи человек – это на 24,4% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.Чаще всего клещи кусали минчан и жителей Гродненской области, меньше всего покусанных оказалось в Гомельской области.


При этом эпидемиологи констатировали снижение заболеваемости клещевыми инфекциями – лайм боррелиозом и клещевым энцефалитом – на 11,1% и 11,3% соответственно.


Комментарии для сайта Cackle
Мясцовыя выбары2018
 

Опрос

За какую из партий вы бы сейчас проголосовали?

 
 
Блогер Кирилл Забавский о мыльном пузыре под названием БНР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52