В Литве обрушились с критикой на Лукашенко за обещание быстро выдавать гражданство

vizacons.com 
Обещание Президента Беларуси Александра Лукашенко упростить получение гражданства для жителей Литвы, Латвии и Польши является очередной «пропагандистской новостью».

Об этом заявил главный советник президента Литвы по вопросам национальной безопасности Кястутис Будрис, сообщает Delfi.lt.

По его мнению, это заявление Лукашенко предназначено, «чтобы показать жителям и гражданам, что Беларусь является открытым, дружественным государством, которое хочет уживаться со всеми, не делая никому ничего плохого».

«И это совершенная ложь. <…> Это враждебное государство и всё, что оттуда исходит, мы должны так и оценивать — это очередное коварство или пропагандистская новость», — сказал Будрис.

Советник президента Литвы рекомендовал жителям страны перед принятием решения о смене гражданства «оценить ситуацию с морально-этической точки зрения».

Напомним, ранее Александр Лукашенко пообещал без задержки рассматривать ходатайства о предоставлении гражданства жителям Литвы, Латвии и Польши.
1518 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461