Миорский металлопрокатный завод стал государственным предприятием


Миорский металлопрокатный завод, который строился с привлечением частного инвестора, теперь перешел в разряд государственного предприятия.

Соответствующее заявление сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с работниками завода, передает пресс-служба белорусского лидера.

Александр Лукашенко напомнил, что, когда принималось решение о строительстве в Миорах нового завода с привлечением частного инвестора, государство поддержало этот проект. Ведь такое предприятие поспособствовало бы развитию района, пояснил он.

Однако, указал Лукашенко, собственники свое общение не выполнили, сорвав сроки введения производства в эксплуатацию и начав увольнять людей. Более того, они оказались «нечистыми на руку».

В итоге государство вмешалось в ситуацию и завод наконец-то вышел из простоя и начал работать.

«Ваш руководитель с сегодняшнего дня - полноправный директор. Никаких банкротств, никаких производств - там черт знает что понавыдумывали. С сегодняшнего дня вы работаете как предприятие белорусское, государственное. В связи с тем, что частники не выполнили свои обязательства, завод был изъят», - заявил Президент.

Александр Лукашенко отметил, что все долги, которые накопило предприятие, государство берет на себя.

«Вы сегодня функционируете как белорусский завод в Миорах. У вас с сегодняшнего момента генеральный директор. Юридически это будет оформлено в течение двух дней. Никакого банкротства, никакой волокиты. Никакие вы не банкроты, - еще раз подчеркнул он. - Прекрасное производство, надо работать».

Напомним
, что Лукашенко потребовал нарастить экспорт на продовольственном рынке.


1408 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461