В Беларуси за разжигание социальной вражды задержали экс-работника прокуратуры

gtrk-kostroma.ru 
Сотрудники правоохранительных органов Беларуси по делу о разжигании социальной вражды задержали бывшую работницу прокуратуры.

Об этом рассказали в Генеральной прокуратуре республики.

«Управлением собственной безопасности Генеральной прокуратуры во взаимодействии с Главным управлением по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД задержана проходившая до 2019 года службу в органах прокуратуры женщина, которая в августе - ноябре 2020 года незаконно распространяла информацию о частной жизни прокурорских работников и их персональные данные в интернете», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, подозреваемая содействовала организаторам и руководителям Telegram-канала «Черная книга Беларуси», признанного экстремистским формированием, в разжигании социальной вражды. Против нее возбуждено уголовное дело, и назначена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с национальным законодательством, наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что жителя Осипович будут судить за подготовку теракта на железной дороге.
1232 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461