На польско-белорусской границе обнаружили избитых беженцев

 
Белорусские пограничники на границе обнаружили шестерых беженцев из Сирии, которых избили и вытолкали на территорию Беларуси польские силовики.

Об этом рассказали в Государственном пограничном комитете республики.

Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 сентября.

«Мужчины рассказали, что польские военные силой заставили их пересечь границу, при этом избивали ногами и дубинками. Многочисленные телесные повреждения у беженцев подтверждают факты бесчеловечного и жестокого отношения со стороны польских "правоохранителей"», — констатировали в Госпогранкомитете.

Белорусские пограничники оказали пострадавшим неотложную помощь прямо на месте их обнаружения. Прибывшая по вызову бригада медиков диагностировала у иностранцев множественные ушибы и гематомы, отмечается в сообщении.



Ранее сообщалось, что вблизи границы с Польшей в Свислочском районе белорусские пограничники обнаружили двух граждан Сирии с признаками избиения.
950 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461