Сейм Латвии ужесточил продление белорусам ВНЖ

 
Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки, в соответствии с которыми ужесточается порядок продления видов на жительство для граждан России и Беларуси.

Об этом сообщила пресс-служба сейма.

"В четверг, 22 сентября, во втором, окончательном, чтении сейм поддержал признанные срочными поправки в закон об иммиграции, которые изменяют порядок запроса и продления разрешений на временное проживание для граждан России и Беларуси", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с поправками приостанавливается возможность продления временного вида на жительство для граждан России и Беларуси, получивших его на основании сделанных инвестиций или приобретения недвижимости в Латвии. 

"Граждане России также не смогут получить удаленную рабочую визу", - отметили в парламенте. 

Закон предусматривает, что ограничения в отношении граждан Беларуси применяются в более узком объеме, однако не уточняется, каких именно мер это касается.

Постоянный вид на жительство будет действовать до 1 сентября 2023 года для граждан России, которые до приобретения российского гражданства были гражданами или негражданами Латвии. Если человек хочет снова получить постоянный вид на жительство, он должен будет предоставить свидетельство о владении национальным языком в соответствии с законом до окончания соответствующего срока", - говорится в сообщении.

При этом устанавливаются исключения, в их числе возможность выдачи разрешений на временное проживание на основании воссоединения семьи, международной защиты, национальных интересов или гуманитарных соображений.
864 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461