Правительство запланировало рост экономики Беларуси в 2023 году на 3,8%

 
Рост экономики Беларуси в 2023 году должен составить 3,8%.

Такую задачу поставил премьер-министр страны Роман Головченко на заседании президиума правительства.

«Задача непростая, особенно в условиях санкционного беспредела, разрушенных экономических связей, разбалансировки и продолжающейся перестройки рынков», - сказал белорусский премьер, видеофрагмент выступления которого разместила в своем Telegram-канале пресс-служба правительства.

По словам Головченко, для достижения поставленной цели потребуется «напряжение по всей системе».

Премьер также сказал, что рост промышленного производства на 2,4% должен обеспечить выход «на максимальные объемы выпуска промышленной продукции за последние десять лет».

«С учетом планируемого наращивания инвестиций до уровня 20% к ВВП все должно быть разложено по полкам: проекты, ответственные, источники финансирования. Все запланированные к реализации инвестиционные проекты должны быть до конца года оцифрованы в систему онлайн-мониторинга», - заявил глава белорусского правительства.

Головченко пояснил, что прогноз социально-экономического развития на следующий год сформирован исходя «из целевой задачи по выходу на параметры роста, предусмотренные программой социально-экономического развития на пятилетку».

Он пояснил, что в прогнозных документах предложена система ключевых показателей эффективности, на основе которых будет оцениваться работа руководителей всех уровней.

«Для правительства и Национального банка в качестве таких показателей будут определены рост ВВП, реальных располагаемых доходов населения и инвестиций в основной капитал, экспорта товаров и услуг, индекс потребительских цен», - уточнил премьер.

Напомним, что ранее в правительстве заявили об устойчивости экономики Беларуси на фоне санкций Запада.
2466 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461