В Беларуси 20 сотрудников компании «Белагро» задержали за экстремизм

penza-online.ru 


Cотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали за экстремистскую деятельность 20 сотрудников компании «Белагро», занимающейся поставкой сельхозтехники и запчастей в страны СНГ.


Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.


«Изначально в поле зрения сотрудников ГУБОПиК МВД, устанавливавших участников протестных телеграм-каналов и чатов, попал некогда популярный тележурналист Дмитрий Семченко. Дальнейшие мероприятия позволили выявить: на его нынешнем месте работы немало приверженцев экстремизма. В результате на днях задержали 20 сотрудников компании "Белагро" - поставщика белорусской сельхозтехники и запчастей в страны СНГ», - отметили в ведомстве.


По его данным, во время обыска в офисе фирмы обнаружено и изъято большое количество бчб-атрибутики и символики».


«Установлены факты участия руководства и работников в массовых беспорядках августа 2020 года, и нынешнее взаимодействие с экстремистскими ресурсами - передача информации, в том числе личных данных правоохранителей; регистрация в плане "Перамога" и др.», - проинформировали в МВД.


В ведомстве сообщили, что в отношении задержанных составлены административные протоколы за распространение экстремистских материалов. 


«Также зарегистрированы материалы по признакам составов преступлений: за разжигание социальной вражды или розни; активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок; участие в деятельности экстремистского формирования», - отметили в МВД.


Напомним, что ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко допустил введение в республике заочного производства по уголовным делам против беглых оппозиционеров.
787 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461