Попытки Запада изменить политику Беларуси санкциями обречены - Макей

РБК 

Попытки США и Евросоюза изолировать Беларусь, либо изменить ее политику с помощью санкций обречены на провал.


Соответствующее мнение высказал глава МИД республики Владимир Макей в статье в научно-практическом журнале «Проблемы управления», опубликованной на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.


«Есть у нас ресурс и для ответных мер, которые мы будем применять с целью защиты национальных интересов. Попытки США и Евросоюза изолировать и ограничить Беларусь, либо изменить ее политику с помощью санкций обречены на провал», - подчеркнул Макей.


По его словам, ситуация, в которой Беларусь оказалась сегодня, серьезный вызов, своеобразная проверка на прочность, а также новые возможности переформатировать подходы во внешнеэкономической деятельности, чтобы найти новые «точки роста».


«Мы активно прорабатываем новые ниши и направления для расширения географии белорусского экспорта, в первую очередь на Востоке. Нам есть куда идти, у нас есть поддержка наших стратегических союзников и близких партнеров. Да и большинство стран мира, в которых проживает подавляющая часть населения планеты, не поддерживает тактику санкционного давления», - подчеркнул Макей.


По его словам, практически каждая электоральная кампания в республике под предлогом несоответствия неким стандартам сопровождается новым витком санкционного давления со стороны коллективного Запада.


«Это наглядно демонстрируют отдельные представители нашего социума, гастролирующие по Европе за счет западных "спонсоров" с одной целью - в интересах этих спонсоров активно призывать к санкциям в отношении белорусского государства», - отметил Макей.


По его словам, теперь они уже прямо призывают к гражданской войне, слово гражданская «ответственность» таким людям неведомо


По словам Макея, Беларусь остается предсказуемым и ответственным партнером, открытым к взаимоуважительному диалогу, конструктивному и взаимовыгодному сотрудничеству со всеми зарубежными странами, которые к нему готовы.


Ранее мы писали, премьер-министр РФ Михаил Мишустин уверен, что интеграция Москвы и Минска сможет противостоять давлению западных санкций, сравнимых с экономической войной.
855 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461