Беларусь и Монголия активизировали экономические контакты, - Вовк

 
Беларусь и Монголия констатируют улучшение экономических контактов.

Об этом заявил министр промышленности Виталий Вовк на встрече с министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Пурэвийном Сургэлэном, передает пресс-служба Минпрома.

«Реализация договоренностей, достигнутых в ходе предыдущего заседания белорусско-монгольской комиссии, привела к ряду подвижек в улучшении качества наших экономических контактов. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно двигаться вперед и наращивать взаимный товарооборот», - подчеркнул Вовк.

На заседании совместной белорусско-монгольской комиссии были рассмотрены перспективы взаимодействия в области сельского хозяйства, продовольствия и легкой промышленности, дорожно-транспортной, горнодобывающей, строительной и градостроительной сферах, здравоохранении, экологии.

Официальная делегация из Монголии провела ряд встреч с коллегами из Беларуси, посетила производственные предприятия страны, среди которых МТЗ, БелАЗ, МАЗ. Предприятия Минпрома в январе-июне 2017 года поставили в Монголию продукции на сумму более $2,5 млн. Темп роста экспорта составил 104,4%.

Напомним, что Беларусь продолжит сотрудничество с Монголией в сфере сельского хозяйства. 
3656 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461