ГПК: Труп беженца оказался в Беларуси по приказу польских пограничников

 
Польские силовики заставили мигрантов из Северной Африки перенести на белорусскую территорию труп беженца.

Об этом сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

По данным ведомства, 21 ноября вблизи польских инженерных заграждений пограничным нарядом обнаружены несколько беженцев из Северной Африки. Уточняется, что рядом с группой лежал труп мужчины.

«По словам брата погибшего, они находились на территории Польши, когда их задержали польские силовики. Иностранцы были истощены и обессилены. Несмотря на просьбы беженцев дать им еды и воды, польские военные не забрали их для оказания помощи. После того как один из беженцев умер, иностранцев заставили перенести его тело на территорию Беларуси, открыв калитку в заграждении», - говорится в сообщении.

В погранкомитете напомнили, что в том же районе возле калитки в польском пограничном заборе 19 ноября и 2 октября обнаружены тела мужчин восточной внешности, а 8 ноября - избитый польскими силовиками гражданин Сирии.



79 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461