Лукашенко: Запад пытается втянуть Беларусь в конфликт на Украине, хотя сам уже вовлечен

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страны Запада пытаются всеми силами втянуть республику в конфликт на Украине, хотя сами «по уши» в него вовлечены.

Об этом сказал Лукашенко на очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в узком составе, передает пресс-служба белорусского лидера.
 
«Страны Запада обвинили и продолжают обвинять нас во всех смертных грехах, пытаются всеми силами втянуть Беларусь в этот конфликт, хотя сами "по уши" в это втянуты», - отметил он.

По его словам, на западных полигонах проходят обучение тысячи украинских солдат по натовским программам.

«Киев обеспечивается западным вооружением и военной техникой. Что это, если не прямая вовлеченность в конфликт? А как понимать заявления генсека НАТО, который говорит, что поражение Украины будет означать поражение Североатлантического альянса?» - сказал Лукашенко.

Президент отметил, что Беларусь «постоянно и настойчиво предупреждала об опасной эскалации военно-политической ситуации в Европейском регионе».

«Мы указывали на деградацию системы международной безопасности, обесценивание соглашений в области разоружения и контроля над вооружениями. К сожалению, тогда нас с вами не слушали. И трагический результат этой высокомерной позиции мы видим сегодня в Украине», - констатировал белорусский лидер.

Напомним, что на днях ГПК Беларуси обвинил украинских военных в создании напряженной обстановке.
62 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461