«Хотите под плеткой походить?!»: Лукашенко предостерег белорусов от потери независимости


Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что для белорусов означает свобода и независимость.

Соответствующую тему он затронул на выездном совещании в Гомеле о развитии агропромышленного комплекса региона, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Поверьте, время очень серьезное: или мы остаемся государством, или нам надо думать о других вариантах - но это уже без меня. Мы не зря 30 лет пестовали и нянчили свое государство для того, чтобы хотя бы наши дети жили свободно, независимо. Если кто-то понимает эту свободу и независимость, что "я что хочу, то и ворочу" - хочу работаю, хочу нет - ни в одном государстве этого нет и не будет. Свобода и независимость - это возможности», - сказал Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что у него не было богатых родственников, он рос в тяжелейшие годы.

«И тогда люди (взрослые, и моя мать) мечтали о том, чтобы сын, дети получили достойное образование, чтобы они имели равные условия с детьми министров, полковников, генералов, профессоров, академиков и так далее. Мы что этого людям не дали? Дали. Даже больше того», - отметил Лукашенко.

«Что еще надо? Хотите под плеткой чьей-то походить – походите. Но тогда с вами разговаривать вот в таком составе никто не будет. Возьмут плетку, и будете бежать впереди. Скопытитесь, как в народе говорят, отстанете, вы знаете, что будет. С нами это было уже 80 тому лет назад: нам пытались это продемонстрировать. И по Беларуси прошлись так, что мы до сих пор чихаем», - сказал белорусский лидер.

Напомним, что накануне Александр Лукашенко заявил, что не будет против помощи ОДКБ в случае вторжения на территорию республики, однако рассчитывает, что страна сможет дать отпор агрессору самостоятельно.
89 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461