Минфин рассчитывает получить от обратного акциза на нефтепродукты около 2 млрд рублей


Министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов заявил, что белорусская сторона рассчитывает получить от обратного акциза на нефтепродукты около 2 млрд белорусских рублей дополнительных доходов.

Об этом сообщает БЕЛТА.

«Мы будем получать так же, как и российские нефтяные переработчики, обратный акциз по единым правилам. Это тоже добавит нам доходов примерно до 2 млрд рублей. Поэтому доходами будем обеспечены», - сказал министр в ходе «нулевого чтения» законопроекта «О республиканском бюджете на 2023 год».

Вместе с тем он напомнил, что с Россией были подписаны соответствующие соглашения о единых правилах и принципах взимания косвенных налогов.

По словам Селиверстова, основные доходы республиканского бюджета на 81% будут сформированы за счет налоговых доходов.

«Основной прирост доходов будет обеспечен за счет поступлений НДС, подоходного налога, налога на прибыль, сбора за реализацию сырой нефти, ввозных таможенных пошлин. В структуре доходов консолидированного бюджета налоговые доходы составляют 81%, или 46,4 миллиарда рублей, неналоговые доходы - 19%, или 10,9 миллиарда рублей», - добавил он.

Селиверстов отметил, что, как показывает текущий год, налоговые платежи идут не так плохо, как казалось изначально.

«Для того, чтобы дополнительно сконсолидироваться, мы предлагаем поднять ставку налога на прибыль с 18% до 20%», - сказал он.

Ранее мы писали, что Беларусь просит об увеличении тарифа на транзит нефти на 39% с 2023 года.

133 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461