Минск намерен оспорить в суде ФРГ санкции в отношении паралимпийцев

 
Паралимпийский комитет Беларуси прорабатывает с юристами вопрос подачи иска в суд Германии из-за введенных Международным паралимпийским комитетам ограничений в отношении белорусского паралимпийского движения.

Об этом сообщил генеральный секретарь белорусской организации Николай Шудейко, передает «РИА Новости».

«Следующим шагом, я думаю, мы будем просить поддержки у вас (парламентариев – прим. ред.), государства… Мы ведем сейчас активно переговоры, в Берлине встречались, с немецкой адвокатской конторой, нам порекомендовало министерство иностранных дел, … чтобы попытаться составить хороший иск и направить в конституционный суд ФРГ», - рассказал Шудейко во время встречи с парламентариями в Минске.

Он отметил, что ранее от 12 белорусских спортсменов, которые входили в белорусскую делегацию на Паралимпийских Играх в Пекине, направлены личные иски в Европейский суд по правам человека. Шудейко отметил, что заключения по этим искам впоследствии можно будет приложить к материалам будущего иска в немецкий суд.

Напомним, что в марте Международный паралимпийский комитет (IPC), руководствуясь рекомендациями Международного олимпийского комитета, отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в Паралимпийских играх 2022 года. Паралимпиада состоялась с 4 по 13 марта в Пекине. В ноябре IPC приостановил членство Паралимпийских комитетов Беларуси и России в организации.
192 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461