Корейские компании помогут Беларуси в развитии систем безбумажной торговли

 
В Беларуси планируют создать цифровую инфраструктуру организации электронного (безбумажного) взаимодействия всех участников внешнеторговых отношений.

Об этом сообщил министр связи и информатизации Сергей Попков 21 сентября на пресс-конференции в Минске, передаёт «БелаПАН».

«В ноябре-декабре мы должны выйти на реализацию первого этапа проекта, у нас будет техническое задание на проведение конкурса на дальнейшую разработку системы», - отметил Сергей Попков.

Работа ведется во взаимодействии с Министерством науки, ИКТ и перспективного развития Республики Корея.

«Заключено соглашение с южнокорейским Национальным агентством информационного общества. Мы создали белорусско-корейский консалтинговый центр. И у нас есть трехлетняя программа взаимодействия», - пояснил министр.

В результате реализации проекта в Беларуси будет создана цифровая инфраструктура организации электронного (безбумажного) взаимодействия всех участников внешнеторговых отношений - начиная от производства товаров и заканчивая их реализацией. По экспертным оценкам, внедрение НСБТ позволит снизить затраты на внешнеэкономические операции в 2 раза. Как сообщили в Минсвязи, срок создания системы - примерно 4 года. 
3316 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461