Министерства юстиции Беларуси и Азербайджана подписали соглашение о сотрудничестве в сферах нотариата и медиации

 
Новое соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции Беларуси и Азербайджана подписано в ходе визита в Баку белорусской делегации во главе с министром юстиции Олегом Слижевским.  

Во время встречи Слижевского и министра юстиции Азербайджана Фикрета Мамедова была предоставлена информация о реформах и преобразованиях, проводимых в системе юстиции двух государств, отмечено наличие широких перспектив для расширения сотрудничества, проведен эффективный обмен мнениями и опытом, передает пресс-служба Минюста.  

Затем между министерствами юстиции Азербайджана и Беларуси было подписано соглашение о сотрудничестве, предусматривающее принятие совместных мероприятий по электронной юстиции, в обучении работников юстиции, нотариате, исполнении судебных решений, медиации и других сферах. Стороны также будут обмениваться информацией о правовых системах и законодательстве Беларуси и Азербайджана, проводить различные мероприятия по правовым вопросам.

Соглашение заменит ранее действовавшее соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции от 13 мая 1999 года.

Напомним, что Азербайджан открыл свой первый зарубежный торговый дом в Беларуси.
3204 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461