В Москве задержали супругов-мошенников из Беларуси, которых искали по линии Интерпола


В московском аэропорту «Шереметьево» была задержана супружеская пара, которая разыскивалась белорусским МВД за совершение тяжких преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, супруги подозревались в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебных полномочий), ч.2 ст. 235 (легализация («отмывание») материальных ценностей, приобретенных преступным путем) и ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Уголовные дела были возбуждены по материалам, собранным сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД, и расследуются главным следственным управлением центрального аппарата СК Беларуси.

Подчеркивается, что 48-летний мужчина и 37-летняя женщина пытались скрыться от правосудия, и были объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

Несмотря на предпринятые злоумышленниками меры конспирации, их передвижения по миру контролировались сотрудниками ГУБОПиК МВД. В результате международного и межведомственного взаимодействия было установлено, что они находятся на территории Королевства Камбоджа.

Напомним, при активном содействии сотрудников посольства Республики Беларусь во Вьетнаме злоумышленники были задержаны главным отделением миграционного департамента Камбоджи, депортированы в Российскую Федерацию, где и были задержаны по ориентировке НЦБ Интерпола в Республике Беларусь при прохождении пограничного контроля.

В настоящее время решается вопрос о помещении супружеской пары под арест с целью рассмотрения вопроса об экстрадиции в Республику Беларусь.
2363 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Послание Лукашенко народу и парламенту

Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2022
Зараженных 734078
Скончавшихся 5992
Выздоровевших 725935
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6293
10 Датских крон 3,955
1 Болгарский лев 1,505
1 Евро 2,9482
10 Норвежских крон 2,9362

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461