Скачать приложение Политринг

Беларусь и Китай расширят маршруты ж/д перевозок


В Пекине состоялись переговоры начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова с генеральным директором Китайских железных дорог Лу Дунфу о необходимости создания новых маршрутов железнодорожных перевозок в сообщении Китай-Европа.


Об этом сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги.


«Стороны обсудили перспективы развития контейнерных перевозок в сообщении Китай-Европа-Китай в рамках концепции "Один пояс и один путь", отметили рост контейнерных перевозок в 2017 году и необходимость создания новых маршрутов ж/д перевозок. Кроме того, на повестке дня была тема реализации семистороннего соглашения между железными дорогами Китая, Беларуси, Германии, Казахстана, Монголии, Польши и России об углублении взаимодействия по организации контейнерных поездов в сообщении Китай-Европа, подписание которого завершилось 20 апреля 2017 года в Минске», - рассказали в пресс-центре.


Кроме того, в Пекине прошли переговоры Владимира Морозова с руководством Экспортно-импортного банка Китая. Стороны положительно охарактеризовали опыт многолетнего сотрудничества при реализации инвестпроектов БЖД по электрификации участков и обновлению подвижного состава дороги.


Были обсуждены перспективы реализации положений рамочного соглашения о содействии долгосрочному и всестороннему сотрудничеству от 10 мая 2015, заключенного между БЖД и Экспортно-импортным банком Китая.


«Владимир Морозов также встретился с послом Беларуси в Китае Кириллом Рудым, во время встречи стороны обсудили взаимодействие БЖД с китайскими компаниями и обменялись мнениями в отношении дальнейших перспектив сотрудничества между Беларусью и КНР в транспортно-логистической сфере. Кроме того, начальник Белорусской железной дороги принял участие в XXVI Пленарном заседании международной ассоциации "Координационный совет по транссибирским перевозкам"», - сообщили в пресс-центре.

508 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!