В Беларуси осудили участника боевых действий в ДНР

 
В Республике Витебский суд впервые вынес вердикт жителю Беларуси Алексею Ершову, который принимал участие в боевых действиях в ДНР.

Об этом сообщает «Наша Нива».

Отмечается, что суд проходил в закрытом режиме, так как на совещании звучала информация, «распространение которой ограничено».

Как стало известно, 29-летний житель Беларуси получил вердикт в закрытом режиме в Витебске по статье «Участие в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон». Мужчину обвинили в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 133 УК РБ (наемничество), и ч. 1 ст. 361-3 УК (так называемое идеологическое наемничество без наличия корыстной составляющей).

В результате по приговору суда Ершов осужден на 2 года ограничения свободы без направления в исправительные заведения, так называемую «домашнюю химию».

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть опротестован обвиняемым.

В Беларуси впервые вынесли приговор гражданину, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне ДНР и ЛНР. Информации о приговорах, вынесенных боевикам ДНР и ЛНР, до этого в открытом доступе не было.
3553 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461