Киностудию «Беларусьфильм» откроют к 7 ноября


Реконструкция киностудии «Беларусьфильм» завершится к 7 ноября, и студия станет одной из самых современных и совершенных кинофабрик в Европе.


Об этом рассказал в эфире телеканала «Столичное телевидение» министр культуры Беларуси Юрий Бондарь.


«Общественность замерла в ожидании, когда будет завершена реконструкция. Хочу заверить, что все будет сдано в срок - 7 ноября», - отметил министр культуры.


По мнению Юрия Бондаря, необходимо также повышать уровень оплаты работников сферы культуры, создать условия, чтобы учреждения могли зарабатывать дополнительные средства.


«Развитие платных услуг в белорусской культуре - серьезный ресурс. Средняя заработная плата в отрасли составляет Br464. Тем не менее, в организациях республиканского подчинения (таких насчитывается тридцать) заработная плата достигает Br606. Однако эти учреждения имеют высокие собственные доходы. Зависимость зарплаты от способности учреждений культуры зарабатывать очевидна», - рассказал Бондарь.


Напомним, министр культуры Юрий Бондарь заявил, что в обществе нужно менять отношение к национальному продукту кинематографа.

2793 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461