Скачать приложение Политринг

Беларусь стала крупнейшим поставщиком газа в Украину


Беларусь стала крупнейшим поставщиком сжиженных углеводородных газов в Украину за счет того, что часть российского СУГа пошла в Украину через Беларусь.

Об этом пишет TUT.BY.

«В мае в России были введены ограничения на экспорт. Разрешение получил только один игрок. Остальным тоже надо было что-то делать. Вспомнили про Беларусь. Мы видим, что на ГНС в Витебске активизировали перепаспортизацию российского газа с последующей поставкой в Украину уже как белорусского продукта. В этом нет никакого криминала, просто так складываются обстоятельства. Бизнес ищет альтернативные маршруты», — сообщил участник украинского топливного рынка. 

С 1 мая 2017 г. экспортеры сжиженного газа из РФ в Украину должны получать заключение Федеральной службы по экспортному контролю. Разрешение ФСТЭК получила только Proton Energy Group, имеющая контракт с «Роснефтью». Глава Proton Energy Group Нисан Моисеев заявил, что компания не считается монопольным поставщиком российского газа в Украину. 


«Российский газ сюда приходит через Беларусь и по морю», — отметил он.


2469 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!