Скачать приложение Политринг

Белорусские яхтсмены пересекут Атлантику


Белорусские яхтсмены пересекут Атлантический океан на спортивной яхте в рамках первого Белорусского трансатлантического ралли.


Об этом сообщили в Международном яхтенном центре в Минске.


«Переход через Атлантику можно сравнить с покорением Эвереста. Каждый любитель или профессионал парусного движения в какой-то момент приходит к желанию покорить этот пик, попробовать свои силы. Многие выбирают самые простые маршруты и на круизной яхте отправляются в долгое путешествие-отдых. Другие ориентируются на настоящий переход – регату или ралли», – рассказали в яхтенном центре.


Там отметили, что среди яхтсменов, покоривших Атлантический океан, практически нет жителей Беларуси.


«Среди участников первого Белорусского трансатлантического ралли будут не только профессионалы парусного спорта, но и любители, которые только недавно начали знакомство с яхтингом. Яхтсмены из Беларуси пройдут 6 тыс. 740 морских миль под парусом, что займет в общей сложности 36 дней», – сообщили организаторы.


Отмечается, что старт ралли будет дан 5 ноября.

2468 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!