18-летний игрок «Зенита» Капленко отказался выступать за Беларусь


Белорусская федерация футбола пожалуется на полузащитника «Зенита» Кирилла Капленко и санкт-петербургский клуб в Международную федерацию футбола в случае, если он откажется играть за молодежную сборную Беларуси.

Об этом пишет TUT.BY.

«Капленко во второй раз вызывается в молодежную сборную Беларуси, и в случае его неявки на сбор мы обратимся в ФИФА с просьбой применить санкции в отношении игрока и его клуба. Могу подтвердить, что сейчас его нет в расположении молодежной сборной», — сказал пресс-атташе АБФФ Александр Алейник.

У АБФФ есть информация о наличии у футболиста белорусского паспорта.

«Мы знаем, что у него есть белорусский паспорт. А информации насчет того, что у него еще есть и российский паспорт, у нас нет», — добавил пресс-атташе АБФФ.


Молодежная сборная Беларуси ближайший матч отборочного турнира чемпионата Европы проведет 10 октября — она встретится в Борисове с командой Молдовы.


Со своей стороны президент санкт-петербургского клуба Сергей Фурсенко заявил, что «Зенит» и полузащитник Кирилл Капленко не нарушали правил Международной федерации футбола (ФИФА), поскольку игрок написал письмо с отказом от выступления за белорусские сборные.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

Напомним, 18-летний Кирилл Капленко не прибыл на сбор белорусской «молодежки», который проходил в конце августа — начале сентября. А еще в июле отец талантливого футболиста заявил о том, что его сын собирается принять российское спортивное гражданство и будет пробовать пробиваться в команду России.
3476 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461