Скачать приложение Политринг

В Беларуси повысили минимальные цены на алкоголь

 
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) повысило предельные минимальные цены на крепкий алкоголь, а также на крепленые вина.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь предельная минимальная отпускная цена за 0,5 литра белорусского алкоголя крепостью 40% (со стоимостью потребительской тары) составит 4,66 рубля (без НДС), а розничная цена — 6,17 рубля (с НДС). Минимальная отпускная цена на импортный алкоголь составит 9,32 рубля.

Кроме того, МАРТ поднял предельную минимальную отпускную цену на вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии — до 2 рублей 84 копеек (без НДС, но со стоимостью потребительской тары) за 0,7 литра крепостью 18%.


Предельные минимальные отпускные цены, как правило, ниже тех, которые установлены в розничной торговле. Соответственно, маловероятно, что вслед за повышением минимальный отпускных цен вырастут цены в магазинах на крепкий алкоголь и плодовые крепленые вина.


В постановлении отмечается, что формирование цены происходит с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже установленных предельных минимальных цен.

435 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!