Скачать приложение Политринг

Харьковский завод будет поставлять комплектующие для самосвалов БелАЗ


Харьковский завод «Электротяжмаш» заинтересован наладить поставки электродвигателей для карьерных самосвалов БелАЗ.


Об этом в Гомеле заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко, передает пресс-служба ведомства.


По словам Юрия Бровченко, в настоящее время БелАЗ и «Электротяжмаш» ведут переговоры по данному вопросу.


«В Пинске прошли очень продуктивные переговоры по поставкам металла, кабельной продукции, вопросам, связанным с судоходством, а также по другим позициям», - отметил собеседник.


Замминистра считает, что потенциал производственной кооперации двух стран очень большой, интерес к совместной работе присутствует у обеих сторон.


«Образно выражаясь, мы просто обречены расширять эту кооперацию. Потому что наши народы - соседи и очень близки. В плане экономики мы можем успешно дополнять друг друга. Украинский рынок достаточно емкий, в том числе для поставок как машиностроительной, так и сельскохозяйственной продукции, ваш рынок нам тоже очень интересен», - подчеркнул Бровченко.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!