Бывшего топ-менеджера Беларусбанка приговорили к 8 годам лишения свободы


Суд Московского района Минска вынес приговор лишения свободы на 8 лет экс-директору Беларусбанка Анатолию Боговику.

Об этом пишет «БЕЛТА».

По обвинению, Боговик, являясь руководителем расчетного центра банковских пластиковых карт и председателем конкурсной комиссии по закупке товаров, работ, услуг Беларусбанка, принял от занимавшего на тот момент должность гендиректора Банковского процессингового центра Геннадия Зубарева денежные средства на общую сумму более 94 тысяч долларов. 


Деньги были перечислены поэтапно. При этом он обещал Зубареву содействие в победе Банковского процессингового центра в конкурсе на закупку банкоматов для нужд Беларусбанка.


После этого обвиняемый ограничил конкуренцию при осуществлении закупки оборудования. Боговик предоставил льготы «нужным» людям и создавал препятствия «неугодным» участникам рынка.


Суд признал его виновным и назначил Боговику 8 лет тюрьмы. Отбывать наказание бывший директор Беларусбанка будет в колонии усиленного режима.

3399 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9423
10 Датских крон 4,597
1 Кувейтский динар 10,4005
10 Дирхамов ОАЭ 8,6817
1 Доллар США 3,1888

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461