Скачать приложение Политринг

Отцы в Беларуси смогут воспользоваться отпуском до 14 дней

 
В Министерстве труда и социальной защиты рассказали суть предложений в проект Трудового кодекса в отношении отцовского отпуска.  

Межведомственная рабочая группа внесла в проект Трудового кодекса предложения в отношении предоставления отцам кратковременного отпуска при рождении ребенка, передает «Белта».

Планируется, что отцам будет предоставлено безусловное право воспользоваться отпуском в связи с отцовством сроком до 14 дней в первые полгода после рождения ребенка.  

Кроме того, отцовский отпуск, как и иные социальные отпуска по семейным обстоятельствам, будет предоставляться без сохранения заработной платы. Вместе с тем, в коллективных договорах организаций и предприятий может предусматриваться как иная продолжительность этого отпуска (более 14 календарных дней), так и его оплата. Для нанимателей предоставление отцовского отпуска будет обязательным.  

Проект Трудового кодекса проходит согласование с заинтересованными органами государственного управления и организациями.

Напомним, по сообщению зампредседателя Совета Республики Марианны Щеткиной, в Беларуси рассматривается вопрос об обязательном декретном отпуске для отцов, чтобы разделить внутрисемейные обязанности.
2536 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!