Белорусскому анархисту запретили въезд в РФ на 5 лет


Россия запретила въезд на территорию страны белорусскому анархисту Александру Францкевичу. 

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал сам Франкевич. 

Согласно документу, опубликованному анархистом из Беларуси, ему запретили въезд в РФ до 1 июня 2022 года. 

«Думаю, что этот документ можно повесить как грамоту, за заслуги перед обществом. Мне запретили въезд в РФ до 1 июля 2022 года на основании вот этой статьи (27 ч 1 п 1): "это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"», - написал он. 

При этом анархист подчеркнул, что не знает ни одного прецедента, когда гражданам Беларуси по этой статье давали невъезд. 

«Так как никакой активной политической деятельности я в РФ не вел, думаю, что это наши, родные и белорусские силовики подсуетили коллег, чтобы я в Беларусь окольными путями не въезжал (так технику не изымают, и без суток проходишь пограничный контроль). Интересный способ толкнуть меня в руки к родным пограничникам и фильтровать мое посещение Беларуси. Может и в Беларуси я уже тоже невъездной», - резюмировал он.

 
Напомним, российского историка и философа Петра Рябова 11 октября суд Барановичского района и города Барановичи приговорил к шести суткам ареста. Он был задержан вечером 10 октября в Барановичах, где должна была состояться его лекция «Либертарная социальная мысль последней трети XX — начала XXI века», после чего у всех участников взяли отпечатки пальцев. Аналогичную лекцию 9 октября милиция сорвала в Гродно, ворвавшись в Центр городской жизни и задержав около 20 человек, которых через некоторое время отпустили. Позже стало известно, что Рябова депортировали из Республики Беларусь в Смоленск на 10 лет.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: День Независимости Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!