Украинская гимнастка обвинила белорусскую легенду Щербо в изнасиловании


Украинская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Гуцу обвинила легендарного белорусского гимнаста Виталия Щербо в изнасиловании, которое якобы произошло на соревнованиях в Штутгарте в 1991 году, когда Гуцу было 15 лет, а Щербо — 19.


Об этом гимнастка написала на своей странице в Facebook.


«Виталий Щербо — монстр, который держал меня в страхе столько лет. Я знаю, ты будешь защищаться, но мои подробности намного сильнее, чем твои слова. Я сейчас сильнее, чем когда-либо. Ты меня больше не унизишь. Это моя история золушки», — пишет гимнастка.



В своем сообщении Гуцу отмечает, что ее бывшие партнеры по команде Татьяна Торопова и Рустам Шарипов тогда не заступились за нее.


«Спасибо тебе, Татьяна Торопова, о которой я думала, что ты моя подруга, что не заступилась за меня, когда я больше всего в тебе нуждалась. Нуждалась в том, чтобы ты боролась за меня и за права женщин, против таких ужасных преступлений. Ты была там. Ты всё слышала. Но не защитила меня. Рустам Шарипов, и тебе спасибо, что ты был хорошим другом для Щербо и не защитил меня маленькую 15-летнюю девочку», — написала Гуцу.


Отметим, что Виталий Щербо родился в Минске в 1972 году. На Олимпиаде-1992 в Барселоне он завоевал шесть золотых медалей, что сделало его едва ли не самым успешным гимнастом всех времен. С момента окончания спортивной карьеры в 1996-м Щербо живет в США, иногда приезжает на родину.


 
3844 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461