В Минске проходит фестиваль закаливания и зимнего плавания


В Минске проводится фестиваль закаливания и зимнего плавания «Белгарт Опен» с 20 по 22 октября.

Об этом пишут «Минск-Новости».

В пятницу на Комсомольском озере спортсмены преодолели от 400 до 1000 метров, а в субботу пришли как ни в чем не бывало еще раз окунуться. Возле спасательной станции собрались человек 100, среди них, как выяснилось, экстремалы не только из Беларуси, но и из Польши, России, Украины и даже Китая.


«Я за 13 минут 6 секунд одолел километр. Конечно, сложнее, чем в крытом бассейне, но не критично. Вода же теплая, целых 7 С°. Вот в Польше, когда участвовал в отборочных соревнованиях на чемпионат Европы, было где-то +3-4 С°. Проплыл тогда 5 километров за 56 минут, после чего дня три в кровати лежал, восстанавливался. Отразилось ли на здоровье? Да все нормально. Все-таки готовился к этому два года. Зимой три-четыре раза в неделю ходил на Двину, летом в ванну набирал холодную воду, клал туда лед, чтобы добиться +2 С°, и лежал по 15-20 минут», – поделился участник соревнований.






 


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52