Оппозиционера Винярского после тюрьмы увезли в милицию


Активиста оппозиционной кампании «Европейская Беларусь» Максима Винярского, который сегодня, 23 октября, в 8 утра должен был выйти из тюрьмы на Окрестина после 10-суточного ареста, забрали в милицию на профилактическую беседу.


Об этом в комментарии «Радио Свобода» рссказал его соратник Леонид Кулаков.


«Арестовали Максима в 8 утра, хотя его сестры накануне сказали, что по бумагам время смещено на час позже. Мы приехали заранее, дождались 9-ти, а его нет и нет. Позвонили в ЦИП, там ответили, что "выбыл после завершения срока отбывания наказания". Но мы его не видели! Оказывается, вывезли оттуда заранее в Московское РУВД - мол, на профилактическую беседу. И предупредили: будешь здесь до тех пор, пока не "наговоримся". На что Максим ответил: можете хоть до скончания держать, но никакого разговора не получится. Теперь вот ждем его дома», - указал Кулаков.


По словам матери оппозиционного активиста, различных арестов ее сына накопилось на целый год.


«14 октября был 365-й день, который он провел в условиях вроде тюрьмы на Окрестина. Вот такой юбилей. А тем временем и год прошел, ибо сегодня уже 23-е ... Кстати, однажды у нас уже было, что мы писали заявление в милицию о поиске Максима - должен был выйти и не вышел. Сегодня вот им захотелось свозить его на так называемую профилактическую беседу. А в конце концов сказали: поскольку сегодня он на нее не настроен, то разговор состоится в другой день - мол, с ним еще свяжутся», - подчеркнула мать Винярского.


Напомним, Максим Винярский был задержан в Минске 13 октября. Московский суд приговорил его к 10 суткам административного ареста за перепост статьи, который суд счел призывом к несанкционированной акции протеста.


Винярского уже задерживали 28 августа предположительно по делу защитников «Белого легиона».

2622 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461