Реакторный корпус для второго энергоблока БелАЭС доставлен в Островец


Корпус ядерного реактора для второго энергоблока Белорусской АЭС успешно доставлен на площадку сооружения станции под Островцом в Гродненской области.


Об этом сообщила пресс-служба БелАЭС.


Этот реакторный корпус доставили на БелАЭС взамен того, что был поврежден 10 июля 2016 года во время пробной установки. 330-тонный агрегат сорвался и упал с высоты от двух до четырех метров.


Инцидент произошел также с корпусом реактора, доставленным на стройплощадку станции в конце прошлого года. По информации администрации БелАЭС, 26 декабря во время маневрирования на станции Славное случилось «незначительное касание защитного металлического транспортного кожуха перевозимого сверхнегабаритного груза об опору контактной сети».


Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной электрической мощностью до 2.400 мегаватт. Первая поставка ядерного топлива на БелАЭС ожидается в конце 2018 года. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока запланирован на 2019 год, второго — на 2020-й.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461