Десант России покинул Беларусь и вернулся в Псков



Российские десантники, участвовавшие в совместных с Беларусью и Сербией тактических учениях «Славянское братство-2017», вернулись в пункт постоянной дислокации в Псков. 


Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.


«Сегодня в пункт постоянной дислокации воинской железнодорожным эшелоном доставлен личный состав и военная техника тактической группы Псковской десантно-штурмовой дивизии, которые принимали участие в совместном учении «Славянское братство-2017», - говорится в сообщении.


Совместные учения военных России, Беларуси и Сербии прошли 6-14 июня на белорусском полигоне «Брестский». В них приняли участие более 1000 человек и полторы сотни единиц техники.


«На учениях "Славянское братство-2017" наблюдатели смогли увидеть только "театрализованное представление", - так охарактеризовал "открытость" маневров посол Украины в Беларуси Игорь Кизим во время конференции Ostrogorski Forum в Минске. - Мой военный атташе поехал туда, для них устроили показательный фарс - представление по захвату террористической группы на дамбе. Очень классно сделано. А сами учения прошли в другом месте, куда не пригласили ни одного международного наблюдателя, ни одного военного атташе».


Дипломат призвал руководство Беларуси к большей открытости в связи с широкомасштабными белорусско-российскими учениями «Запад-2017».


По предварительной информации, учения пройдут в сентябре, в них будет задействовано около 3000 военнослужащих и 300 единиц военной техники. В странах Балтии и Украине опасаются, что после окончания учений российские войска могут здесь и остаться. Министр обороны Беларуси Андрей Равков назвал такие заявления «истерией отдельных экспертов». Александр Лукашенко также заявил, что учения не несут угрозы.


На конференции украинский дипломат предупредил, что Беларуси не стоит недооценивать внешние угрозы, и сослался на пример Украины, которая до начала российской агрессии тоже не считала, что у нее есть внешний враг:


«Никто в 2013 году не мог предвидеть того, что случилось. Поэтому не надо самоуспокаиваться, есть угрозы, которые невозможно увидеть. Самое страшное для нас и полезно для вас - это то, что все страны сделали вывод, к сожалению, на нашем, украинском примере. То, чего мы не смогли сделать на примере Грузии», - добавил он.


Игорь Кизим сказал, что согласно нормам ОБСЕ официальный Минск как организатор учений «Запад-2017» должен минимум за месяц предупредить международную общественность о замысле маневров, как это делают страны НАТО.



3200 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461