Экс-министр природных ресурсов занялся янтарем при Президенте


Бывший министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Ковхуто стал заместителем генерального директора компании «Белзарубежторг» при Управлении делами президента, которая начала пробную добычу янтаря в Брестской области.


Об этом пишет TUT.by.


«”Белзарубежторг” зарегистрирован по одному адресу с компанией “Белгеопоиск”. Это еще одно предприятие, созданное при УДП и действующее в форме государственно-частного партнерства», - сообщил глава Минприроды Андрей Худык.


Изучением залежей янтаря много лет занимались профессора-геологи Альберт и Максим Богдасаровы.


Отмечается, что Ковхуто будет заниматься в УДП вопросами добычи янтаря и его реализации. Государство пришло в эту сферу с целью регулирования рынка, на котором усердствуют черные копатели.

2486 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461