Торговую сеть «АЛМИ» обвинили в недобросовестной конкуренции

 
МАРТ выявило факт недобросовестной конкуренции в действиях сети магазинов «АЛМИ».

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как сообщается на сайте ведомства, представителем сети магазинов «АЛМИ» были направлены электронные письма в адрес 25 поставщиков из числа контрагентов своего конкурента с требованием прекращения сотрудничества с последним. В письме указывалось, что в случае непредставления письма о прекращении сотрудничества с конкурентами, ЗАО «Юнифуд» расторгнет с ними договорные отношения.


Таким образом, ЗАО «Юнифуд» был нарушен запрет, установленный подпунктом 1.4 пункта 1 статьи 16 Закона Республики Беларусь от 12 декабря 2013 года «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».
 

«По результатам принятия решения по данному факту на заседании соответствующей комиссии МАРТ установлен факт наличия нарушения антимонопольного законодательства. В адрес ЗАО "Юнифуд" было направлено предписание об устранении нарушения, которое впоследствии субъект исполнил», - отметили в министерстве.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52