Официальные сайты Беларуси теперь должны иметь версию для инвалидов по зрению

Xvatit.com 
Такие изменения и дополнения вносятся в положение о порядке функционирования интернет-сайтов государственных органов и организаций в Беларуси.

Об этом сообщает пресс-служба Совмина.

Информация на ресурсах должна быть представлена на двух государственных языках - русском и (или) белорусском, за исключением текстов нормативных правовых актов (извлечений из них), которые приводятся на языке их принятия (издания), и форм (бланков) документов, необходимых для обращения за осуществлением административных процедур, которые представляются на языке их установления.

Также обязательным является наличие рубрики о порядке подачи заявлений об осуществлении административных процедур в электронной форме.


Кроме того, интернет-сайты госорганов и организаций должны предусматривать версию (поддерживать специальные технологии) для инвалидов по зрению и быть совместимы с различными веб-браузерами.

3189 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2168
10 Датских крон 4,6442
1 Кувейтский динар 10,4179
10 Дирхамов ОАЭ 8,7077
1 Доллар США 3,1983

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461