Задержанный за коррупцию экс-глава Ленинского района Минска попросил Президента о помиловании

Наша Нива


Бывший глава Ленинского района Валерий Кулеш, которого задержали летом 2016 года по подозрению в превышении служебных полномочий, написал на имя Президента Беларуси Александра Лукашенко прошение об освобождении от уголовной ответственности.


Об этом заявил председатель Следственного комитета Иван Носкевич, передает TUT.BY. 


«Пока Валерия Кулеша не выпустили. Все сидят, ждут. Он подал прошение о помиловании на имя президента», — рассказал он.


Носкевич сообщил, что уголовное дело в отношении Кулеша передано прокурору еще в мае 2017 года.


«Дело так и находится в прокуратуре, поскольку он обратился с ходатайством о помиловании. Решения пока нет. Это не скоротечный процесс», — добавил глава СК.


По его словам, подача Кулешом прошения об освобождении от уголовной ответственности на имя главы государства значит, что экс-чиновник признал вину и возместил ущерб. Период рассмотрения прошения может быть разным: и месяц, и три, и полгода.


Напомним, в отношении Кулеша было возбуждено уголовное дело дело по ч. 3 ст. 426 УК РБ (Превышение служебных полномочий). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


По версии правоохранителей, чиновник превысил служебные полномочия из личной и корыстной заинтересованности при осуществлении функций по распределению, разгосударствлению и приватизации госимущества.

2920 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461