Беларусь и РФ усилят совместную работу по противодействию незаконному обороту наркотиков

центр Мизеса 
Беларусь и Россия усилят совместную работу по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь после заседания объединенной коллегии генеральных прокуратур двух стран, передает «Белта».  

«На коллегии мы обсудили результаты совместной деятельности по противодействию этому злу. Уже принят ряд мер, мы их обобщим. Создана специальная рабочая группа, которая наметит новые мероприятия по противодействию (незаконному обороту наркотиков. - прим. ред.)», - заявил Гринь.

По его словам, работа будет вестись по всем направлениям - от недопущения ввоза наркотиков до выявления и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц. Заместитель генерального прокурора Беларуси Александр Дубов отметил, что тема борьбы с незаконным оборотом наркотиков сегодня весьма актуальна.

«В мире больше 200 тыс. смертей от наркозависимости. И без единых усилий с этой бедой мы не справимся, речь ведь идет о национальной безопасности и здоровье наших граждан», - подчеркнул Дубов.

Напомним, что житель Березы задержан при попытке ввоза в Беларусь наркотиков.
3072 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461