Польские адвокаты вступились за белорусских коллег

Министр юстиции Беларуси Олег Слижевский
Комиссия по правам человека при Высшем адвокатском совете Польши написала властям Беларуси, обеспокоившись ситуацией с белорусскими адвокатами, в отношении которых Министерство юстиции проводит переаттестацию.

Об этом пишет «Весна».

Официальное письмо, которое подписала председатель Комиссии по правам человека при Высшем адвокатском совете Польши Юстина Метэльска, было направлено послу Беларуси в Польше Александру Аверьянову, министру юстиции Олегу Слижевскому и в Белорусскую республиканскую коллегию адвокатов 27 октября.


В письме Комиссия выразила глубокую обеспокоенность действиями квалификационной комиссии при Министерстве юстиции Республики Беларусь, которые направлены против членов коллегий адвокатов в Минске и Могилеве, борющихся за права человека.


Комиссия призвала прекратить вмешательство государственных органов Беларуси в деятельность адвокатов, гарантировать их независимость и не применять давление по отношению к ним.


Обращение адвокатского сообщества Польши - это реакция на действия квалификационной комиссии при Министерстве юстиции Республики Беларусь, которая осуществляет проверку профессиональной квалификации адвокатов. 


Напомним, Комиссия приводит факт произвольного лишения права на профессию адвоката Анны Бахтиной и то, что некоторые другие адвокаты были переаттестованы условно. Особый протест Комиссии вызвало решение о лишении Бахтиной лицензии адвоката по причине «отсутствия профессиональных навыков», в то время как она имеет почти 40-летний опыт юридической работы.

2894 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461