Россия планирует увеличить экспорт нефти в Беларусь


В 2018 году Россия намерена значительно увеличить поставки нефти в Беларусь, что следует из прогноза социально-экономического развития России на 2018—2020 годы.


Об этом заявили в пресс-службе Минэкономразвития России.


«К существенным факторам в торговле с Республикой Беларусь, на которую в 2016 году приходилась почти половина (41,4%) всего товарооборота России со странами СНГ, стало решение сторонами в апреле 2017 года вопросов по цене на газ и поставкам нефти», — отмечается в прогнозе.


В связи с урегулированием нефтегазового спора авторы документа ожидают существенный рост поставок российской нефти в Беларусь в 2018 году по сравнению с текущим.


«Ожидается снижение поставок нефти в страны дальнего зарубежья на 2%, а в страны ближнего зарубежья — рост на 30,3% за счет восстановления экспорта в Республику Беларусь», — предполагают они.

2606 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461